Минтруд хочет узаконить условия удаленной работы

21 Мая 2020
Министерство планирует разработать специальный план, который будет состоять из нескольких этапов. Этот документ позволит зафиксировать в правовом поле взаимоотношение работодателя и сотрудника во время работы в удаленном формате.

Из расчета МРОТ исключат дополнительные выплаты и надбавки

21 Мая 2020

Это поможет устранить из ТК лазейку, позволяющую работодателям устанавливать сотрудникам базовую ставку меньше МРОТ.

Компании и предпринимателей освободят от проверок

21 Мая 2020
С такой инициативой выступил Роспотребнадзор. Ведомство предлагает увеличить количество внеплановых выездных мероприятий и проверок, связанных с профилактикой правонарушений и отменить плановые проверки.

Антимонопольная служба разрешит малому бизнесу объединяться в союзы

21 Мая 2020
Федеральная Антимонопольная Служба собирается предоставить помощь не только малому, но и среднему бизнесу.

Коронавирус и выплата аванса

13 Апреля 2020
Из-за пандемии коронавируса нерабочие дни продлили до 30 апреля. Как рассчитывать зарплату за 1 половину нерабочего апреля? Рассказываем!

Новые отчеты, новые штрафы

10 Апреля 2020
В связи со сложившейся ситуацией из-за коронавируса службам занятости будет необходимо проводить мониторинг данных о сотрудниках организаций.

Работающие пенсионеры и коронавирус: оформляем больничные!

8 Апреля 2020
Если в организации есть сотрудники 65 лет и старше, работающие по трудовому договору, им необходимо выплатить больничные в связи с нахождением на карантине. Рассказываем, как это сделать правильно!

Как отражаются нерабочие дни в табеле учета рабочего времени?

8 Апреля 2020

Рассказываем, как избежать ошибок при его заполнении!

Нерабочие дни продлили до 30 апреля. Что учесть бухгалтеру?

6 Апреля 2020
Владимир Путин принял решение продлить нерабочие дни до 30 апреля включительно. Рассказываем, как быстро сориентироваться в работе!

5 важнейших нововведений апреля

2 Апреля 2020
В апреле 2020 года вступят в силу 98 федеральных актов. Расскажем о 5 самых важных!

Борьба за больничный: как не заплатить лишнего

20 Августа 2019
Не все работодатели знают, что больничные листы не всегда следует оплачивать сотрудникам в полном размере, еще меньше имеют представление о правильном порядке такой оплаты. А ведь это, в конечном итоге, может привести к ненужным спорам и разбирательствам как с самими работниками, так и с ФСС России.

Что нового в законе об онлайн-кассах

12 Августа 2019
Последним документом, который внес коррективы в действующую редакцию закона № 54-ФЗ, является Федеральный закон от 06.06.2019 № 129-ФЗ. Он расширил число льгот в части применения ККТ и случаи использования удаленных касс.

Тренды-2019: кассовый или метод начисления?

9 Августа 2019
Выбор метода учета расходов – одна из важнейших задач главного бухгалтера. Перед тем как его сделать, этот самый выбор, необходимо учесть не только особенности учетной политики, но и предпринимательскую стратегию на будущее. Мы разобрались в особенностях обоих вариантов, чтобы помочь вам принять правильное решение.

Что важного сказала ФНС о самозанятых

5 Августа 2019
С 1 января 2019 в 4-х регионах России появился новый специальный налоговый режим — налог на профессиональный доход. Несмотря на простоту его применения, контролеры дают множество комментариев и отвечают на многочисленные вопросы плательщиков.

Что грозит за обналичивание денег?

29 Июля 2019
С каждым годом государство предпринимает новые меры, направленные на противодействие обналичиванию. Это и введение онлайн-касс, и установление ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов. Но основным средством борьбы было и остается уголовное преследование.

Что будет, если компания переведет работников в самозанятые

26 Июля 2019
С появлением нового налогового режима в виде налога на профессиональный доход многие работодатели озаботились переводом своих работников в самозанятые. Якобы это позволяет экономить на налогах и страховых взносах. Стоит ли игра свеч?

Для каких пособий нужно заводить карту «Мир»

22 Июля 2019
Если декретные и детские пособия назначены работнице после 1 мая 2019 года, их нужно перечислять на карту «Мир» или на банковский счет, не привязанный к какой-либо карте. Письмо ФСС России от 5 июля 2019 года № 02-08-01/16-05-6557л.

"Первичка" на иностранном языке: переводить или нет?

15 Июля 2019
Первичные учетные документы являются подтверждением данных налогового учета. Когда они составлены на иностранном языке, для того, чтобы расходы по таким документам можно было учесть в базе по налогу на прибыль, бумаги нужно перевести на русский язык. Первичные документы в налоговом учете – тема, не теряющая своей актуальности.

Как учесть доходы при переходе на УСН

12 Июля 2019
Если до перехода на УСН вы работали на ОСН, некоторые «переходные» доходы и расходы, а также НДС  вы должны учесть в особом порядке.

Все кадровые документы компаний переведут в электронный вид

8 Июля 2019
Накануне на заседании Правительства обсуждались одобренные ранее три законопроекта, которые связаны с введением в России электронных трудовых книжек.